有英国签证疑问?先参考签证签证官在线答疑合

(共有人阅读过此文章)
发布日期:2016-09-23 09:48  
 
签证材料文档相关疑问
 
 

 

Q1: 对于Tier 4 CAS中列出的获得Offer的evidence文件,若有GCSE/Alevel成绩这一项,学生提交带有英国中学抬头的打印件是否可以?
A1: 可以跟学校商量能否在CAS里面写这个学校抬头的成绩单

 

Q2: 请问肺结核检测上面的地址写错了,会对签证申请有影响吗?比如说,本打算去A大学,检测时写的是A地址;但是后来确定去B大学,CAS号码也是由B大学提供的。这种情况下,我需要重新检测一次肺结核吗?也许办理签证时同时提交当时A大学给的offer、说明清楚情况就可以?

A2: 没关系,不影响
 
Q3: 我女儿国家公派在英国留学读博士,享受免学费,每年提供1.4万英镑生活费。我想等女儿放假时去和女儿一起到英国旅游3星期。问题1:我要申请哪一类签证?是申请旅游签证呢还是探亲签证?我已退休,可以提供退休金银行流水帐,卡上活期余额需要多少?3.需要的退休证,户口本,银行流水等中文资料我女儿自己翻译可以吗?(我女儿有专8证书和口译证书)
A3: 可以申请普通访客签证,存款必须足够支付在英国逗留期间的所有花销,可以让你女儿翻译,但同样需要注明译者的联系方式签名并对其负责

 

Q4:  递交签证材料时,需要提供安全英语测试的原件吗?还是copy件就可以?谢谢

A4:  需要原件

 

Q5: 签证需要的文字材料 家人不会说英语怎么办

A5: 写个中文信件然后找人翻译

 

Q6: 在英国读高中,A-level的成绩如何取得原件?网上下载的成绩单是否可以?

A6: 原件你需要跟exam board沟通,如果时间不够办理签证你必须跟录取的学校商量,不把原件写进CAS

 
Q7: 关于儿童学生签证,除了提供出生证明以外,是否还需再提供户口本?以上证明是否同样适用于担保金存父母名下的成人学生签证?
A7: 出生证和户口任意之一可以证明双方关系,提交之一就可以了,资金在父母名下的成人学生签证同样需要提供证明其关系的证明

 

Q8: 旅游签证需要提供具体的行程单吗?

A9: 不用

 

Q9: 旅游签证必须要提供担保金的6个月历史吗?还是提供其它银行流水6个月历史即可? 旅游和访问签证递交材料的时候往返机票,酒店及行程预订单必须提供吗?还是不是签证必须材料呢? 

A9: 签证申请时申请人提供6个月流水显示申请人有足够能力支付行程就可以

 

Q10: Tier-4学生签证资金存在父母一方名下,是需要提供学生和一方的证明就可以?还是要证明和父母双方的关系证明。

A10: T4要提供和父母双方的关系

 

Q11: 申请T4 General student visa,如果申请人用父母名下的存款,但户口不与父母在同一户口本上无法证明亲属关系,出生证也丢失了,在ukvi官网上也明确说明在中国申请不接受公证书作为亲属关系证明文件。这种情况该提交什么材料证明父母子女关系呢?

A11: 能否去出生医院补办,无法提供的话必须要我们指定机构的DNA检查机构提供证明,独生子女证也能作为亲子关系证明

 

 

 

夏令营相关疑问
 
 

 

Q1: 夏令营签证,领队如果有了英国两年多次往返的旅游签证,在给学生办理签证的时候,是否可以不用再递交资料了
A1: 领队在持有有效签证必须把签证页的复印件交上?

 

Q2: 请问肺结核检测上面的地址写错了,会对签证申请有影响吗?比如说,本打算去A大学,检测时写的是A地址;但是后来确定去B大学,CAS号码也是由B大学提供的。这种情况下,我需要重新检测一次肺结核吗?也许办理签证时同时提交当时A大学给的offer、说明清楚情况就可以?

A2: 没关系,不影响
 
Q3: 夏令营团队签证申请 提交学生父母名下的不动产证明和定期存款 是否对签证申请有帮助呢?
A3: 不用提交不动产证明,除非不动产是他的收入来源,建议打印流水就好了

 

Q4: 冬夏令营签证高峰期可以申请个人旅游签证领队老师陪同吗

A4: 夏令营团队中未成年成员申请有人陪伴的签证页上会有陪同人的信息,学生必须由该陪同人一同入境英国,不要随意更改领队,否则可能需要重新申请签证

 

 

 

翻译相关疑问
 
 

 

Q1: 英国学生签证和旅游签证翻译件要签字还是要盖翻译章?还有提供的银行对账单是否需要翻译件?
A1:翻译件要翻译者签字并留下联系方式,确保对翻译内容负责

 

Q2:想问一下Tier-4签证材料里翻译件的问题。翻译人/机构的翻译资质如果是中国的Certificate of College English Test Band 6 (CET-6),是否可以?是否有其他具体的翻译资质要求?谢谢!

A2:没有具体要求,需要翻译者在翻译件上面签名日期联系方式并对翻译内容负责
 

 

 

资金证明的相关疑问
 
 

 

Q1: 请问银行存款证明冻结资金一定要活期存款和定期存款吗?中低风险理财资金可以吗?
A1: 理财或其他金融产品不行,必须是现金形式

 

Q2: 对于在读大学生的资助人,必须要是父母吗?可不可以是棠姑之类的亲戚?如何证明我们之前的关系呢?

A2: 必须是父母或法定监护人
 
Q3: 有银行的《存款证明》,一定要定期存单吗? 如果定期存款是存在中国银行借记卡上的,不是定期存单,银行也开出了《存款证明》,但不好开定期存单,怎么办?
A3: 资金证明可以是银行流水单,不一定是定期存单

 

Q4: Tier 4 General student 签证,钱存父母名下,关系证明这块可以只提供户口本吗?户口本可以显示父母和孩子的关系。

A4: 可以

 

Q5: 关于银行流水,有没有具体要求?一定要提供工资卡的流水还是平时用的比较多的一张卡的流水记录呢?有没有余额要求呢?如果是现存的几万元有没有不好的影响?

A5: 没有具体要求,建议使用工资流水,这样我们可以看到收入来源

 

Q6: 若一个银行账号的余额不够,可否使用多个银行账号的和存款证明?是否可以计算其叠加的余额?

A6: 可以多个账户叠加

 
Q7: 对于Tier4 General Student 签证,存款证明上是一定不能出现“冻结”字样吗?还是对中国的银行存款证明来说,是否有“冻结”字样并不会对签证结果产生影响?
A7: 在中国,英国签证及移民局接受在存款证明中将资金冻结。但该存款证明必须证明资金存期已满28天

 

Q8: 短期学生访问签,如果学生没有工作和收入来源,是否一定要说明资金来源?什么样的材料可以作为资金材料证明?资金要在银行存多久?

A8: 要说明由谁资助,说明资金提供方出具材料来证明资金提供方的收入来源

 

Q9: 资金存在家长与学生的联名账户下,账户名是家长和学生两个人,是不是不需要递交关系证明和家长同意书了?

A9: 建议提供,我们也不清楚国内开具的联名账户学生用钱是否需要父母同意

 

Q10: 请问申请T4签证,存款为银行卡内定期存款,没有存折或存单等纸质材料,开出的存款证明可以明确显示出存入日,这种情况还需要打印一份定期账户的对账单吗?可以只提供存款证明而不提供对账单吗?

A10: 应该提供对账单证明你在在线递交申请日期前31天内您仍然持有该资金

 

Q11: 如果获得奖学金资助,是否还需要提供家庭出具的经济资助证明文件?如存款证明,家长经济支持函,关系证明等文件?

A11: 如果奖学金可以涵盖第一年的学费生活费,只需要提供奖学金证明,如果不够还是需要提供父母资助的资金证明

 

 

 

在线填写申请相关疑问
 
 

 

Q1: 您好,请问有拒签史,比如美国,但忘记拒签理由和时间,也找不到任何记录,可以在表格上写个大概的时间,然后在最后的additional information中如实写自己忘记了吗?

A1: 可以写大概时间,请在additional information写清楚时间较久记不清了

 

Q2: 请问T4学生签证,签证申请表上填的希望入境日期是开学前6天(9.26开学,填的是9.20),一般会同意吗?因为听说如果是第一次去英国是允许最多提前一个月去的?谢谢!

A2: 没问题,不管是不是第一次入境,也就是你填入境日期最多那是开学前一个月
 
Q3: 存款证明必须要在网上支付签证费之前开具吗?还是可以先网上预约签证,支付签证费,在去签证中心递交材料之前开具即可?对于在英国学习6个月以上课程,但是最后一次在英国持续停留的时间不超过6个月的话,下次递交签证需要提供肺结核检测证明吗?(免提交肺结核检测证明指上次在免肺结核检测证明国家读的课程是6个月以上还是最近一次在该国持续停留的时间需要6个月以上?)
A3: 建议在网上交钱前开好但必须在31天之内,要重新提交肺结核检测证明

 

Q4: Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course ?针对网上签证表中的这个问题,如果是在私立中学就读的学生(比如将要读私立中学A level 或GCSE 课程的学生),入学的时候是通过了学校的视频面试和测试题而录取的,并没有也不需要雅思成绩,该如何选择此选项?网上签证表中的答案似乎都不太合适!

A4: 选尽可能相近的打印出来手动修改,而且在additional infomation那里写明通过学校内测没有合适选项

 

 

 

签证服务相关疑问
 
 

 

Q1: 英国旅游签证被拒签以后可以马上又重新准备资料再一次递签吗?之前被拒签字官说不能证明资金来源和没有被雇佣的相关工作证明。自由职业者申请旅游签证。重新递签签过的可能性很小吗?
A1: 重新申请相同签证需要对每条拒签理由说明,如果是自由职业者只要针对自己情况说明自己的职业和收入状况

 

Q2: 速签,留学材料准备详细说明

A2: 不管是否使用快速服务所需要准备的材料和普通申请人是相同的
 
Q3: 请问 100个24小时出签的签证服务,如果满额了,还会继续开放吗?普通签证会不会因为加急签证的出现而速度变慢?
A3: 在本次试运行期间内目前不会增加名额,UKVI致力于在标准时间内处理完申请

 

 

 

签证政策相关疑问
 
 

 

Q1: 请问脱欧后各种英国签证的申请有何变化?对申请者的要求是否会提高?

A1: 目前为止没有任何变化

 

Q2: 我签了二年多次往返英国签证,请问停留180天是指一个自然年的时间内,还是从入境起计算。谢谢!

A2: 每次入境在英国停留不能超过180天,申请人不能通过频繁的出入境以达到长期留在英国或者工作的目的
 
Q3: 我是由学校(我单位)提供资助的访问学者去英国某大学访学四个月。之前申请普通访客签证被拒(我误以为只有访学满12个月才可申请AV签证,而我只有四个月,这是少于6个月的期限,所以申请了普通访客签证)。想确认下我应该申请AV签证吗?
A3: 你看看上次拒签的理由,建议你和中英双方学校确认一下你从事的活动是否适合普通访客访问学者类别,以及你去英国申请的签证类别,

 

Q4: 我今天刚为家人提交了访问签证申请,签证中心告知我提前超过三个月的申请可能会影响出签时间和允许出境时间,请问会有多大影响?另外我9月份将赴英读书,家人12月过去,是否一定要提供邀请函,因为我考虑人还未出国所以未提供,是否影响出签?谢谢!

A4: 申请访问签证不能超过出行日期的3个月,可能到时会有人联系你,你也可以主动撤签

 

Q5:我为了有个保底的学校准备办英国和加拿大两个国家的签证,现在加拿大已经出签了,请问如果再办英国签证Tier4的话会不会对英国签证造成影响?

A5: 这个涉及到加拿大使领馆,你可能需要跟加领再确定一下,英国签证你可以正常申请,但还是要说明你已经拿到了加拿大签证

 

Q6: 父母办探亲签证去看望女儿,女儿是英国公民,一次性可以呆多长时间呢?到期后回国,多久之后可以再次去英国呢?

A6: 每次都留不能超过180天,但不能利用访问签证频繁往返达到留在英国或工作的目的

 
Q7: 16周岁以上18周岁以下的学生,就读Day School,住寄宿家庭,是否不需要提供寄宿家庭主人的护照,寄宿家庭监护信及当地政府的确认信?
A7: 未满16岁在英国由寄宿家庭照顾的申请人需要提供:1.看护人提供的承诺函确认照顾安排相关详细信息 2.看护人的有效护照、旅行文件或入籍证书的公证书,公证书必须在英国开具 3.父母或法定监护人的同意函 4.如果与不是父母、法定监护人或近亲的成年人生活,看护人需要在英国当地机构登记

 

Q8: 请问16岁及以下学生,递交签证一定要监护公司或寄宿家庭与政府往来的沟通信涵吗?大概内容是什么?

A8: 为证明您的看护人已经在当地机构登记,您需要提供下列材料: 1.父(母)、法定监护人或者看护人给英国当地机构的信函,确认您在英国期间将由私人寄宿家庭照顾。2.英国当地政府的回复确认已经收到私人寄宿家庭安排相关通知。

 

Q9: 16周岁以上T4儿童签证,学生住寄宿家庭,如果家长同意孩子独自生活,还需要寄宿家庭出信和护照复印件吗?如果家长不同意孩子独立生活,那么在寄宿这方面需要提供哪些资料?

A9: 16以上18以下儿童如果家长不同意孩子独立生活,需要在同意信里面写明同意在英国住在寄宿家庭生活,提供寄宿相关材料

 

Q10: 未满18周岁的学生可以申请短期学习签证吗?如果可以的话,如若有父母陪同,父母是申请旅游签证就可以了么

A10:  可以申请短期学习签证,不需要找监护人,需要有照顾安排,短期访问类是没有父母陪同的,父母不能申请短期访问签证一直陪同

本文转自英国教育观察,我们致力于推广权威,专业知识,如涉及原作者权益,请联系小编删除

Copyright © 2017 马鞍山市外国语学校国际课程中心. All Rights Reserved. 粤ICP备09100247号
联系电话:0555-3151196    联系地址:安徽省马鞍山市湖东北路597号

在线客服
热线电话
0555-3151196
0555-2486069
官方微信平台